GoodFriend

好 友 歐 德

營業時間:

週一 到 週五 9:00 am ~ 6:00 pm 中午休1H

週六 9:00 am ~ 5:00 pm 中午休2H

電話: (02)2931-7769 or (02)2931-8829

Line ID: @gf110

加入好友

載入中...

點此新增文字...

點此新增文字...

歡迎

(Qv26)法國 de buyer 畢耶 蜂蠟原礦 平底 碳鋼鍋-26cm #5610.26(平行輸入)

更多檢視

(Qv26)法國 de buyer 畢耶 蜂蠟原礦 平底 碳鋼鍋-26cm #5610.26(平行輸入)
NT$1,900
【規格】
上緣直徑:26 cm
下緣直徑:19 cm
高度:約 5cm
重量: 2.15公斤
全長: 49cm
【材質】:碳鋼
【產地】:法國製造
敘述

詳情

【說明】

 

以下介紹碳鋼鍋:

簡單說: 生鐵鑄造成鋼.  生鐵加上碳 增加硬度,變成合金,就是<碳鋼>.“無塗層”碳鋼鍋是整塊碳鋼板壓製而成..

 

所以碳鋼鍋類似生鐵鍋,但質感、厚度和硬度及烹調時的導熱度和保溫度都比生鐵鍋好很多.

導熱速度 : 銅>碳鋼>不鏽鋼

 

碳鋼鍋 需要開鍋程序去除製作時鋼板上的油 <很重要>

這種含鐵鍋具容易和空氣產生作用而生銹,使用完需要乾烤 上油

希望不沾 健康, 就盡量不要用清潔劑洗.(跟鑄鐵鍋一樣鍋子,才不會吃進去清潔劑,清潔劑也會降低不沾效果)

 

法國DEBUYER 這家公司 影音介紹碳鋼鍋如下連結  製造/  開鍋/  使用   的影音檔.

http://www.youtube.com/watch?v=hQwCiYPW1Fg&feature=player_embedded

 

 

1熱水燙洗,刷洗,擦乾

2一定要擦乾, 煮1公分深的油, 燙鍋 繞鍋 讓鍋緣均勻燙油過(請小心安全!!!)

3倒掉油 擦乾,  靜待鍋子降溫或隔夜

4下次使用熱水燙洗擦乾即可使用

 

開鍋後請記得於使用後,  必須馬上清潔, 烘乾,  不要放隔夜!!  

若放隔夜有水鏽產生, 用鋼刷刷乾淨再養蟈一次  即可.

 

想要再多看看其他部落客使用心得,  也可GOOGLE 一下, 就可找到一些專業的分享文.

 

想要買碳鋼鍋,  一定要有心理準備: 需要鍋子開鍋的程序, 用過後愈來越黑(有點醜) , 但因導熱快不沾效果越來越好,越來越好用!

評論

產品標籤

使用空白鍵來分隔標籤。以單引號(')來標註詞語。

 

GoodFriend好友歐德


【營業時間】

平日 9:00 am ~ 6:00 pm 

周六 9:00 am ~ 5:00 pm

TEL: (02)-29317769 or (02)-29318829

地址:116台北市文山區辛亥路5段110號

Email: service@u-friend.com.tw

Line ID: 0910382959

Facebook 粉絲團:遇見幸福-GoodFriend好友歐德 since 2010

Copyright © 2016 GoodFriend好友歐德 Inc. All rights reserved